设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

台湾地震173人失联最新消息:9人遇难 262人受伤

2018-02-08 09:19 来源:凤凰新闻

  台湾地震173人失联最新消息:9人遇难 262人受伤

  据海外网,2018年2月8日报道,6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,截至8日4时,已有9人在地震中遇难,262人受伤,62人仍处于失联中,其中1名大陆游客于7日晚21时宣告伤重不治。据中时电子报报道,搜救人员于8日2点45分在云门翠堤大楼内205室发现一具女性遗体。“台当局”确认该罹难者为大陆籍女游客,她和朋友住在205号房间。

  台湾花莲6日晚遭强震,造成4栋建物倾斜,其中云门翠堤大楼最危险。救援的黄金时间为72小时,目前搜救进入第27小时,消防人员在云门翠堤大楼搜救进程已接近旅舍,在使用电钻破坏隔间,并搭配徒手开挖等方式,在205室寻获1名女性遗体,正往203室挺进。云门翠堤大楼是地上12楼、地下1楼的商住混和型大楼,1、2楼是“漂亮生活旅店”。因6日深夜至今,花莲发生3起4级以上地震,其中7日23时震级模达到6.1级;余震不断,加上下雨,破坏原本已松散的云翠大楼的建物结构,导致大楼倾斜超过50度,搜救难度还在增加。

  此前,台湾花莲慈济医院院长林欣荣7日晚向大陆媒体证实,在花莲地震中受重伤入院的女性福建游客于当晚21时伤重不治宣告死亡。7日早些时候,林欣荣在接受大陆媒体采访时曾表示,该游客被送到医院时已失去生命意识,经抢救恢复心跳,并在加护病房持续治疗,当时虽有心跳、血压,但处于濒临脑死亡状态,病情非常危险。“她的心脏开始跳动,心跳、血压恢复正常,可是她大脑的功能一直还没恢复回来。”林欣荣告诉记者。据介绍,与这名女士同来台湾旅游的还有她11岁的儿子,以及同样来自福建的朋友一家三口。其丈夫当日也已紧急办理赴台手续。

  地震发生后,花莲慈济医院共接治了6名大陆游客,除该女士外,还有1名北京游客因左足撕裂伤及肌肉肌腱断裂需留院治疗,其他4人均为轻微伤。目前,大楼严重倾斜,可能倒塌,救援人员运来消波块及水泥预拌车灌浆,当作钢梁的基桩,以避免建筑物因余震造成二次损坏,并保障搜救人员安全。台气象部门统计,继6日23时50分发生6.5级地震后,余震不断,已经发生160起以上余震,为花莲近50年来所未见。7日23时21分花莲再次发生6.1级余震,台气象部门预计余震还要持续两周,不排除未来有更强烈地震。

  u乐国际官网微信号:u乐国际官网