设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

蚂蚁金服成立理财联盟 蚂蚁金服理财联盟有什么用?

2018-06-20 16:33 股城网

  刚刚完成新一轮融资的蚂蚁金服又被曝出有大动作,有消息称蚂蚁金服成立理财联盟继续推进其“开放”战略。6月19日,蚂蚁财富在2018蚂蚁财富伙伴大会现场宣布,联手27家公募基金公司成立理财服务联盟,并推出第一款产品即“好基工作室”。

  6月19日,蚂蚁金服在其财富伙伴大会上宣布,联合27家基金公司成立理财用户服务联盟,其目标是在2018年覆盖5000万用户。

  这27家基金公司也是入驻蚂蚁“财富号”的成员。一年前,蚂蚁金服将旗下理财平台“蚂蚁聚宝”升级为“蚂蚁财富”,并上线拳头产品“财富号”,全面向基金公司、银行等各类金融机构开放,被视为蚂蚁金服开放战略中最重要的一环。

  蚂蚁金服财富事业群常务副总裁祖国明晒出了过去一年“财富号“的成绩单:平均UV(每日独立访客量)增长10倍,用户复购的金额增长了3倍,过去一年能赚钱的用户比例增加了20%。此外,入驻财富号机构与同期未入驻机构相比,非货基交易金额增幅前者是后者的21倍,非货基保有量增幅前者是后者的11倍。

  在传统的“代卖”模式下,很多基金公司不仅对自己的客户缺乏精准了解,甚至连接触的通道都没有。而在“财富号“平台上,基金公司的客户被细分成“潜在体验人群”、“稳定态人群”等几十个人群,基金公司可以为不同城市、年龄、风险偏好和资产实力的用户提供适合的理财服务,AI智能引擎还可以给出不同的服务策略以及可能产生的效果。这也是基金公司愿意合作的动力所在。

  在蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋看来,中国理财市场正迎来一场深刻的变革,面临着打破刚性兑付、从非标走向标准化产品、从重销售到重服务、回归代客理财的行业本质。中国居民理财仍有巨大的发展空间。

  井贤栋称,开放是蚂蚁金服的原则,“成熟一个,开放一个“。目前蚂蚁金服已经开放的产品和技术包括余额宝、借呗、花呗、区块链平台BaaS、金融云、AI等等。

  u乐国际官网微信号:u乐国际官网