设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国债期货:近期国债仍然要以波段的思路为主

2018-04-16 11:40 金石期货

近期国债仍然要以波段的思路为主

  中美两国贸易摩擦引发的市场担忧情绪促使国债反弹。后市中美贸易争端仍未解除,国债价格受到支撑,但是偏紧的流动性压缩上涨空间。

  中美贸易摩擦引发市场恐慌

  美国总统特朗普上台之后,出台了一系列的贸易保护主义措施。近期美国公布了对华进口商品上调关税的清单,中国作为回应也公布了有关清单,中美贸易摩擦升级。作为全球最大的两个经济体,中国和美国的贸易对于两国乃至全球的经济都产生重大影响。一旦美国开始对中国施行高关税政策,不仅对于全球的贸易格局产生重大影响,也会对全球经济以及金融市场产生重大负面影响。目前这种悲观的情绪已经开始反映到资本市场中来,美国和中国股市都出现了较大幅度的下跌,和两国贸易相关的大宗商品也出现了较大幅度的波动。

  目前来看,中美贸易摩擦后期如何演化并不明朗。一方面,特朗普上台之后,美国的政策保守,并且非常强硬,因此不会轻易终止关税上调政策;另一方面,中美是彼此重要的贸易合作伙伴,对中国上调关税所遭受的反制措施对于美国的出口也造成了极大的影响,因此该政策遭到了全球主要经济体以及美国国内部分民众的反对。基于上述两个原因,后续相关政策能否落实仍然存在诸多的变数。市场的避险需求上升,对于国债的价格将会产生一定的支撑作用。
  u乐国际官网微信号:u乐国际官网