设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018大连公积金新消息:实现公积金与工商信息数据共享 简化办理流程

2018-06-22 08:44 金投网

  记者从大连市住房公积金管理中心获悉,为简化住房公积金业务办理、提高服务水平,该中心与市工商局加强合作,建立工商信息数据共享机制,减少住房公积金业务办理要件,让“数据多跑路、百姓少跑腿”。

  该机制建立后,大连市住房公积金管理中心可以利用工商局数据网络查询企业登记、注销等相关信息,利用互联网+、大数据,实现信息数据无缝对接。今后,单位和职工办理以下公积金业务会更加便捷,一是单位开立公积金账户时,通过系统直接调取单位的工商注册信息,无需再录入单位名称、地址等信息,缩短业务办理时间;二是单位办理公积金账户信息变更、注销时,只要在工商信息数据库中能查询到相关信息,就不需单位再开具证明材料;三是职工因单位注销等原因办理个人账户转移、托管等业务时,也不再需要到工商部门开具核准企业注销的证明材料。

  此外,该中心还将利用共享数据实时掌握企业注册登记情况,采取主动上门服务等方式,帮助企业及时建立住房公积金账户,为职工缴存住房公积金。

  u乐国际官网微信号:u乐国际官网