设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

个税税率表:2018最新个人所得税税率表及个税计算方式

2018-03-13 11:57 闽南网

  个税税率表:2018最新个人所得税税率表及个税计算方式 2018个人所得税怎么算?附计算公式及税率表

   2018 最新 个人所得税税率表: 余额按比例税率20%征收

  (一)、工资、薪金所得适用

  (二)、个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得适用

  (三)、劳动报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得、财产租赁所得,每次收入不超过4,000元的,减除费用800元;4,000元以上的,减除20%的费用,然后就其余额按比例税率20%征收。

  (四)、财产转让所得,减除财产原值和合理费用后的余额,按比例税率20%征收。

  (五)、利息、股息、红利所得,偶然所得和其他所得,以每次收入额比例税率20%征收。注:劳务报酬所得一次收入畸高的实行加成征收。(减除法定费用后适用税率20%)

  年终奖金12万元(120,000.00元),需要缴纳多少个人所得税?假设某公司员工小张,2018年1月份发放年终奖金120,000.00元,计算小张应缴纳多少年终奖个人所得税。

  第一步,先确定好年终奖的应纳税所得额,通常年终奖金额就是应纳税所得额,特殊情况在本文最后有详细说明。   u乐国际官网微信号:u乐国际官网