设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华为P20 Pro怎么样?华为P20 Pro值得入手吗?详细的华为P20 Pro评测

2018-04-16 10:10 站长之家

  华为P20 Pro怎么样?华为P20 Pro值得入手吗? 详细的华为P20 Pro评测

  “消费升级”已经成了近两年手机圈最流行的一个热词。一方面,消费者在选购手机时,不单单只看产品所谓的“性价比”,而更在意其产品本身;另一方面,对于国产手机品牌,提供了品牌拉升形象的机会。一直以来,受限于品牌历史,以及对供应链的整合能力,国产品牌始终被大家视为苹果、三星的挑战者。而当如今当手机市场重新洗牌,提供给国产手机拉升品牌的机会时,则需要从“挑战者”变成“引领者”。

华为P20 Pro值得入手吗?详细的华为P20 Pro评测

  华为P20 Pro评测

  想要成为“引领者”,需要考验产品本身的硬实力。

  电子技术领域,“崇洋媚外”并不算什么新鲜事。而当P20系列巴黎全球发布会上,舞台中央大屏幕上翻过一页又一页的PPT中,P20和P20 Pro两次刷新DxOMark排行榜的分数,被人戏称“屠榜”的同时,也不免吊足了所有人的胃口:真有那么强?而这篇评测,我们就来看看,华为P20 Pro,到底有没有传说中的那么强。

  配置参数

  此次华为P20系列分为P20以及P20 Pro两款,从命名(后缀为Pro而非Plus)上就可以看出,两款产品不仅在尺寸上不同,而且产品定位也有比较明显的区隔。当然这样的区别也就反应在两款手机的硬件部分。我们先通过表格来看一下,两款产品在硬件配置上都有哪些不同。

华为P20 Pro值得入手吗?详细的华为P20 Pro评测

  通过表格可以看到,华为P20 Pro在与P20在硬件配置还是做出了一些区隔度:最主打的三摄以及极光紫配色和屏幕材质。而这样对于P20系列来说,保持了以往几代P系列出色设计,P20 Pro更是开创后置徕卡三摄,成为当前最强拍照智能手机。

  外观评测

  6年前,华为Ascend P1在发布时,7.69mm的机身厚度在当时可以算得上极致纤薄,自此也为P系列注入优秀ID设计的基因。而随后,在P6上做出6.18mm超薄全金属机身则奠定了华为P系列在ID设计方面的基础。在P10上与潘通联手打造的年度配色以及金属钻雕工艺,使得华为手机在ID设计上探索科技与时尚的结合点,在P20 Pro上,极光色更是美轮美奂。

华为P20 Pro值得入手吗?详细的华为P20 Pro评测

  作为此次P20 Pro的主打配色,华为P20 Pro所采用的极光色灵感来源于“光”,由紫外光色由深到浅向蓝色过渡,通过纳米真空光学镀膜技术,打造出的双色渐变的机身设计兼具神秘与时尚,配合3D玻璃机身在不同角度反射出不同的色彩,对比当下所有单色机身的其它产品,视觉效果确实惊艳。

华为P20 Pro值得入手吗?详细的华为P20 Pro评测

  而作为渐变结构色的主色,紫外光色(Ultra Violet)则是Pantone发布的2018年度色彩,色号18-3838。纯紫色本身鲜艳,对人有一定的视觉刺激,而且纯紫色的色彩饱和度较高,容易产生视觉疲劳。相比之下,紫外光色更偏蓝,在色彩敏感度上更加活跃,视觉效果上强调创造力和前瞻性。

华为P20 Pro值得入手吗?详细的华为P20 Pro评测

  机身正面,华为P20 Pro采用了一块6.1英寸的异形全面屏,但并没有因此妥协,依然将指纹识别模组放在机身正面。而异形全面屏所带来较高屏占比,使得P20 Pro正面观感比较宽阔。(u乐国际官网手机频道)

u乐国际官网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。