设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

下周股市研判丨2018年3月12下周一股市行情分析大盘操作建议

2018-03-09 16:31 u乐国际官网

今日三市均微小幅高开,上证指数小幅高开后呈弱势震荡格局向下缓慢窄幅运行,至10时40分市场上买盘加重,开始慢慢带动指数小幅震荡上行,尾盘最后半小时放出了些许卖盘,收盘时上证指数收出平量小阳线。

 

深证成指同样小幅高开,开盘至10时30分深成指持续在开盘位置宅腐震荡,之后市场开始放出持续买盘,带动指数以一定角度向上运行,午盘14时涨速减缓但指数依旧保持着上行势头,收盘时深证成指收出高量中大阳线。

 

创业板微幅高开后就开始强势宽幅震荡带动指数上行,至10时34分市场连续放出买盘和成交量,开始进一步的暴力拉升走势,至午盘已经将指数带动到2.5%左右的涨幅,午盘开始后市场涨速减缓,但依旧保持着较强的上升趋势,收盘时创业板收出天量特大阳线。

 

u乐国际官网收评:

昨天收评写道,创业板在1800一带有一定的压力,但今天午盘依旧有机会上冲一波,而大盘出现了多方消化空方的走势,如果今天主板放量可能会带走部分创业板的多方力量,主板的压力位在3312.4位置。

 

但今天走势的实际情况是主板只是出现了轻微的放量,仅涨到了3307.17,还处在前期成交密集压力区间,并没有得到多方的青睐,反而是创业板和深成指吸引力大部分多方攻势,创业板打出了一个两年多之后有一个天量,前天提到的工业互联网在昨天休息了一天后再次在今天拔到概念板块涨幅榜第二,不过目前该板块内个股多数已经身居高位,不宜重仓。而创业板目前的趋势已经很明确了,继续往上走是大趋势,近期的压力在1880.9一带,这里又是一个成交密集区,除非创业板再次放大量不然不要认为这里能轻松突破,今年6月前创业板的目标位为1948至1961附近。

 

我们的结论是现阶段的创业板下行空间已经不大了,而且市场制度也步入了加快完善的道路。现在独角兽计划已经打开了,所以市场未来的趋向肯定是往新兴产业的龙头企业靠拢的,走出一批独角兽蓝筹。但是那批没有业绩支持,没有未来发展趋向的行业个股可能会被未来的投资风格所摒弃。目前比较明确的未来趋向概念有新零售、新制造和新技术这三大类,新能源这条线已经发展一段时间了,但是受制于各种技术的瓶颈暂时还未出现将生活改头换面的成果,所以趋势明确的暂时落到以上三大类。

 

今日市场表现:   u乐国际官网微信号:u乐国际官网

打赏
人打赏