设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

变卖北京三套房 S*ST前锋借此扭亏为盈

2018-02-09 09:16 中财网

  变卖北京三套房 S*ST前锋借此扭亏为盈

  2月8日,S*ST前锋发布2017年年报显示,去年1-12月,公司实现营业收入3822.46万元,同比增长612.13%,归属于上市公司股东的净利润772.2万元,同比增长123.12%,相比上一年亏损超三千万元的成绩来说,已顺利实现扭亏为盈。记者注意到,公司扣除非经常损益后的净利润依旧为亏损,只不过2017年扣非后-729.64万元的亏损额度相比上一年有所减少。

  目前S*ST前锋以房地产开发与销售为主营业务。年报显示,公司已开发项目有“首汇观筑”、“首创十方界”两个商品住宅,截止目前仅有少量车位尚未销售。公司控股子公司—重庆昊华公司“西彭地块”项目因市场原因于2015年开始一直停工,2017年项目重新启动,预计将于2018年下半年开盘销售。S*ST前锋坦言,其2007年转型房地产行业,虽然具备了一定的房地产开发和销售经验,但“在房地产行业不具备较强的竞争力”。

  从过去一年的经营情况来看,已披星戴帽、艰难求生的S*ST前锋顺利实现盈利,主要依靠变卖手中的房产。公司先后出售三套位于北京的公寓,2017年分别获得款项985万元、1125万元和1060万元,三套房产其中的任意一套的交易价格,都轻松超越其去年全年净利润收入。财报显示,2017年,S*ST前锋的非经常性损益金额达到1501.85万元。

  从经营计划来看,2018年,其计划实现商品房预售收入1.6亿元,费用支出1600万元。2018年资金需求2亿元左右,公司表示,将通过自有资金、银行融资等方式满足资金需求。

  相比乏善可陈的主营业务,S*ST前锋近期披露与北汽集团的重大资产重组和股改计划显然更受到投资者关注。公司表示,重组成功后,将转变为一家以纯电动新能源乘用车与核心零部件的研发、生产、销售与服务为主业的公司;同时,也将改变现有业务盈利能力不足、成长型欠缺的局面,为“上市公司未来业绩的可持续增长提供坚实基础”。

  u乐国际官网微信号:u乐国际官网