设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金节后仓位提升 加仓真实绩优成长股

2018-03-13 15:17 上海证券报

  基金节后仓位提升 加仓真实绩优成长股

  基金节后仓位走势怎么样?春节假期后市场强势反弹,成长股表现抢眼。从仓位情况看,基金节后迅速加仓,新兴成长板块成为加仓重点。记者采访了解到,对于后市,基金等机构看好有业绩支撑的真成长个股。

  基金仓位较节前提升了3%

  好买基金研究中心的统计数据显示,节后基金仓位开始提升,偏股型基金仓位超过65%,比节前提高了3%。其中,股票型基金仓位超过92%,标准混合型基金仓位超过62%。

  沪上某绩优公募基金经理表示,进入2018年,在金融地产股的带动下,市场大幅飙涨,新募集基金还没来得及建仓,股价就涨上去了。1月底市场剧烈调整,正好给新发行基金提供了入市机会。春节假期后市场情绪有所缓和,目前部分新基金已开始逐步建仓。

  华南某私募基金经理透露,开年之后的迅猛上涨让他始料未及。为了控制潜在的风险,他从1月中旬开始逐步降低仓位。让他想不到的是,在他卖出的过程中,机构也在不断赎回,导致基金仓位持续偏高。不过,在2月初大跌之后,市场风险得到了很大程度的释放,市场再度进入布局区间,目前他管理的基金基本处于满仓状态。

  圆信永丰基金公司首席投资官洪流表示,与成熟市场相比,当前A股市场的估值水平总体合理。虽然A股中小型股指估值仍处于中等偏高的水平,但A股市场不存在系统性的估值泡沫。当前中证500指数的估值水平回到27.8倍,中位数市盈率回到29.66倍,与其盈利增速的匹配度不断提高。
  u乐国际官网微信号:u乐国际官网