设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中小创赚钱效应凸显 成长风格基金大出风头

2018-03-12 08:43 中金在线

  中小创赚钱效应凸显 成长风格基金大出风头

  今年以来,在“创蓝筹”强势带动下,中小创接连爆发,尤其是近1个月以来,创业板和中小板指数连续四周飘红,涨幅分别高达16.57%和12.79%。与此同时,多只成长风格基金赚钱效应凸显,期间收益率最高达到24.53%。

  “成长基”赚钱效应凸显

  数据显示,截至3月9日,在有业绩可查询的311只成长风格基金中,近1个月以来,有306只基金收益为正,占比98.39%。

  近1个月收益率超过24%的有3只产品——华安媒体互联网、长信利广A和中邮尊享一年定期,收益率分别为24.53%、24.45%和24.01%,其中,中邮尊享一年定期今年以来的收益率为20.86%,高居榜首。

  随着创业板走强,知名基金经理任泽松管理的产品业绩也逐渐回暖,除了中邮尊享一年定期外,他管理的中邮战略新兴产业以及与其他基金经理共同管理的中邮信息产业、中邮核心竞争力同期涨幅也都超过19%。

  上海证券一位基金分析师表示,中邮旗下多只基金业绩由负转正,与重仓乐视网相关。去年公募多次调低乐视网估值,今年乐视网复牌后,市价均高于此前机构估值。由于高出部分会计入到基金净值中,重仓持有乐视网的基金净值被推高。

  此外,同期业绩表现居前的还有海富通股票、国投瑞银招财、汇添富社会责任、易方达新兴成长、前海开源中国成长、汇添富移动互联等。

  汇添富移动互联是今年以来业绩逆袭至同类基金排名前1/10的唯一普通股票型基金。该基金去年亏损近10%,排在股票型基金业绩榜后1/10,今年以来收益率为14.25%,位于同类基金榜首。汇添富移动互联去年底重仓华友钴业、赣锋锂业、江特电机、南大光电等个股,锂钴光电个股今年表现十分强势,很可能是其业绩逆袭的主要因素。此外,实现逆袭的易方达新常态去年末同样重仓多只锂钴个股。

  除长期坚守创业板“守得云开见月明”外,部分业绩逆袭的基金受益于重仓股调整。例如,2017年四季报显示,华商新动力前十大重仓股大换血,其中8只在四季度被更换,包括多只建材、能源股在内的周期个股被移出,代之以华扬联众、中文在线及中国电影等传媒成长股。   u乐国际官网微信号:u乐国际官网