设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板再度放量拉升 重站1800点大涨超2%

2018-03-09 13:57 金投网

  创业板再度放量拉升 重站1800点大涨超2%

  周五早盘市场天平又开始向中小创倾斜,休整几日后创业板再度放量拉升,重新站上1800点大涨超2%,反观大盘则受到周期股拖累维持窄幅震荡走势,A股再度回归沪弱深强格局背后这一则数据公布可以说起到了推波助澜的作用。

  刚刚公布的经济数据显示,即便剔除春节因素2月PPI与CPI剪刀差也明显缩小,这表明上游原材料涨价开始传递到下游消费品,通胀预期有所抬头,再加上3月美联储加息几乎板上钉钉,所以中长期利率抬高几无悬念,这对指数构成不小制约。而创业板近期高位震荡拒绝调整姿态尽显,所以场内资金借着消息面刺激顺势从周期股调仓涌入中小创,创业板也顺利完成冲关。

  进一步从盘面来看,伴随着强势拉升,科技成长股也再度领涨两市,互联网软件、充电桩以及芯片等概念成为资金竞相追捧的对象。如动力源、通合科技开盘迅速冲击,再如国科微、联建光电等芯片股也再度闻风拉板,更不用说网游等互联网概念股大面积卷土重来,游久游戏、电魂网络等纷纷超跌涨停。当然,昨日怒掀涨停潮的雄安概念也继续表现不俗,韩建河山、青龙管业等多股继续连板。

  综合来看,市场热点继续快速轮动,热点赚钱效应可谓一浪接一浪,不论是雄安还是泛科技成长股抑或是次新均有亮眼表现。而随着创业板顺利冲破年线压制,中小创新一轮反弹空间轰然开启,这也意味着短线将进入机会明显大于风险的好时光,投资者在这种行情下切勿过分缩手缩脚而白白错失赚钱机会。操作上选股重心继续放在中小创上,只不过与前期涨幅的部分工业互联网和科技独角兽概念股相比,股价超跌严重且有政策利好催化剂的主题板块可能更具吸引力也容易在游资介入下一点就燃。

  u乐国际官网微信号:u乐国际官网