设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信托公司今年调研45家上市公司 超八成公司为“中小创”

2018-03-09 11:15 中国证券网

  信托公司今年调研45家上市公司 超八成公司为“中小创”

  作为信托加强主动管理的重要业务方向之一,主动管理类证券投资信托在多家信托公司业务规模占比逐渐提高。相应地,信托参与上市公司调研活动的积极性也随之升高。

  《证券日报》记者根据东方财富Choice数据统计发现,中融信托调研数量排在首位,共调研龙韵股份、博雅生物等16家上市公司;民生信托紧随其后,共调研中顺洁柔、大华股份等12家上市公司。信托公司调研的公司仍集中在“中小创”,占比超过八成。

  中融信托、民生信托调研数量居前

  《证券日报》记者根据东方财富Choice数据统计发现,进入2018年以来,已有15家信托公司合计对45家上市公司展开调研活动。其中,中融信托调研数量排在首位,共调研龙韵股份、博雅生物等16家上市公司;民生信托紧随其后,共调研中顺洁柔、大华股份等12家上市公司。

  从行业类型看,今年以来最受信托公司关注的行业当属电子行业,共有7家信托公司调研了海康威视、欧普照明、江特电机等13家电子、电气设备等行业的上市公司。另外,赣锋锂业被华宝信托、中融信托、上海信托3家信托公司集中调研,江特电机、晶盛机电、立思辰、千方科技、通富微电等多家公司被信托调研次数均为两次。

  华泰证券研报显示,2月份证券市场波动较大,A股主要股指波动都在 3%以上。仅有 3 个板块上涨,分别为电子、钢铁、计算机,涨幅分别为3.32%、1.65%、1.14%。研报表示,电子板块走强主要是由于前期苹果产业链超跌、MWC 展览新款手机以及大盘蓝筹股调整,导致资金转向有业绩支撑的电子板块。

  除电子行业外,化工、医药生物、传媒等行业的上市公司也受到多家信托公司的调研关注。   u乐国际官网微信号:u乐国际官网