设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金大幅加仓创业板股:10只增持超1000万股

2018-01-26 09:57 中国证券网

  

  创业板指昨日冲高回落,一周涨幅近5%,远胜其他大盘核心指数。根据刚刚出炉的基金四季报数据,部分基金大幅加仓股领跑。

  基金大幅加仓10只创业板股

  上证指数近两日围绕3500点窄幅波动,白马股集体调整,前期火爆的房地产、金融、食品饮料等板块昨日全线收阴。创业板指冲高回落,盘中向上试探半年线压力位。值得一提的是,创业板股现普涨态势,周一以来上涨个股达到七成。

  创业板股重拾活跃,基金对哪些股票抢先加仓?证券时报·数据宝统计,根据基金四季报前十大重仓股数据,剔除去年10月以来上市新股,各类基金共持有283只创业板股。调仓动向显示,增持87只,新进42只,减持141只,13只创业板股持股数较去年三季度末未发生变化。

  87只增仓股中,蓝思科技、华策影视、晶盛机电等10只增持股数达1000万股以上;南大光电、聚光科技、汤臣倍健等10只增持股数介于500万股至1000万股之间。相比之下,四成创业板股增持股数低于100万股,贝斯特等4只为“迷你”增持,增仓数量不足10万股。

  去年第四季度呈现过山车走势的蓝思科技被39只基金持有,累计持股数5707万股,较三季度增仓3261万股,增幅达133%。公司去年前三季净利润同比增长一成,根据业绩预告披露,2017年度净利润预计增长70%至95%,增速有望创出上市以来新高。

  近日,传媒板块崛起,部分概念股强劲反弹。基金去年第四季度增仓2815万股的华策影视继前日涨停后,昨日盘中最大涨幅接近7%。
  u乐国际官网微信号:u乐国际官网