设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

金百临咨询:主板强势终将惠及创业板

2018-01-22 09:26 中国证券网

  

  近期A股市场强弱分化格局进一步凸显,上证50指数、中证100指数、上证指数出现了典型的牛市K线形态,但创业板指数依然疲弱,甚至有破位下行的态势。不过,随着成交量放大、新增资金加盟带来市场不断活跃,部分投资者仍对创业板后续行情寄予厚望。那么,上证指数的强势能否激活处于冬眠期的创业板呢?

  金融地产进入主升浪

  无论是上证指数还是上证50指数、中证100指数,它们的权重股大多是典型的金融地产股,还有一部分是与金融地产产业链景气度密切相关的产业,比如白酒行业等。因此,目前上证50指数、中证100指数、上证指数不断强势的驱动力,其实就是金融地产股步入牛市。u乐国际官网恒生指数近期创出历史新高,牵引力量也是内房股和中资地产股。

  金融地产股走牛的驱动力主要有两大来源,一是中国经济强劲增长的势头。2017年我国GDP增速达到6.9%,实现了7年以来的首次提速,未来有望重拾增长势头。因此,地产股、金融股大涨有着深厚的经济基础。

  二是人民币升值。近一年来,人民币汇率持续走高,已有近10%的升幅。金融地产及金融地产股是典型的人民币资产,境外资本认可人民币升值,就会大力增持人民币资产,因此,无论是u乐国际官网内房股、中资金融股,还是A股金融地产股,均成为海外资金加仓的对象。在这些资金的支撑下,金融地产股扶摇直上,驱动着上证指数、上证50指数、中证100指数步入牛市征程。
  u乐国际官网微信号:u乐国际官网