创业板公司八成预喜 电子与医药行业增长势头突出 - u乐国际官网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板公司八成预喜 电子与医药行业增长势头突出

2018-01-19 10:54 中国证券网

  

  净利同比增长1.9%,创业板公司农尚环境“一马当先”开启A股2017年年报披露季。而在农尚环境“开门红”之际,已有243家创业板公司披露了2017年全年业绩预告,其中多达191家公司“预喜”,占比高达78.6%。

  具体到细分领域,电子、医药、仪器仪表制造等行业表现抢眼。例如,鸿特精密预计2017年实现净利润4.85亿元至5亿元,同比增长867.84%至897.77%。公司表示,公司及台山全资子公司生产效率稳步提升、产能进一步释放,使得铝合金压铸业务经营业绩有较大幅度的增长。

  近八成创业板公司预喜

  截至1月18日晚间,共有243家创业板公司披露了2017年全年业绩预告,有191家公司预喜,占比为78.6%,其中80家公司预增,86家公司略增,11家公司扭亏,14家公司续盈;有37家公司报忧,其中有22家公司略减,7家公司预减,8家公司首亏;另有15家公司不确定。

  不仅预喜公司占比近八成,业绩大幅预增的公司也不在少数。数据显示,上述191家预喜公司中,有36家公司预告净利润最大增幅超过100%,预告净利润最大增幅为50%至100%的有41家。

  还有10家创业板公司预计2017年净利润同比增长超过200%,分别为开元股份、鸿特精密、力源信息、太阳鸟、梅泰诺、三丰智能、乾照光电、金卡智能、金刚玻璃及金盾股份。

  与往年情况类似,大幅预增主要源于两大原因——资产重组和主业增长。例如,开元股份预计2017年实现净利润1.7亿至1.72亿元,同比增幅为2789.4%至2819.4%。公司表示,恒企教育和中大英才在2017年纳入合并财务报表范围,导致净利润大幅增长。

  依靠主营发力带动业绩大幅增长的公司也不少。乾照光电预计2017年全年可实现净利润1.9亿元至2.2亿元,同比增幅高达292.7%至354.71%,而增长原因则是部分产品售价有所提高,公司主营业务迎来较好的盈利空间。
  u乐国际官网微信号:u乐国际官网