设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中小创走弱 上月中小创股却频现兜底增持

2018-01-03 15:11 金投网

  

  作为对市场动向最为敏感的资金,产业资本的增持通常都被理解为积极的信号。据记者统计,在中小创双双走弱的背景下,上月172只中小创股反而受到产业资本的增持。业内人士分析,这或意味着2018年开年市场风格在一定程度上朝着中小创倾斜。

  产业资本增持多为中小创

  由于去年底市场遭遇限售股解禁小高峰,部分资金的流动使得12月产业资本净减持金额出现了较快攀升。数据显示,去年12月,沪深两市包含实际控制人、公司类型股东、持股超过超5%的个人股东以及员工持股计划在内的产业资本净减持金额为94.82亿元,与11月相比增长254%。其中,录得净减持金额居前的大多为京东方A、江苏银行、中色股份等主板个股。

  不过,在金额上呈现净减持的同时,获得产业资本增持的个股数量从11月的281只上升到12月的294只。记者发现,尽管中小创个股上月以来双双走弱,却成了产业资本大举增持的对象,在12月净增持的294只股中,中小创的数量就有172只,占比过半。

  具体来看,创业板易联众超越众多主板个股成为被产业资本增持最多的股票,12月5日至25日期间,包括实际控制人在内的两名公司类型股东、个人股东郑宇珍和公司高管张曦通过二级市场累计增持易联众达到10次,增持股数4274.53万股,涉及金额5.64亿元。此外,增持金额较大的股票还有众生药业、美年健康、众应互联等,分别被增持3.31亿元、2.98亿元、2.47亿元。
  u乐国际官网微信号:u乐国际官网