设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

002340格林美股票行情 与嘉能可签订钴采购协议

2018-04-19 11:45 华鑫证券

  格林美 002340

  研究机构:华鑫证券 分析师:潘永乐 撰写日期:2018-03-20

  相关事件:

  2018年3月15日公司发布公告,格林美股份有限公司及全资下属公司荆门市格林美新材料有限公司、格林美(江苏)钴业股份有限公司、香港凯力克有限公司近日与Glencore International AG就动力电池原料粗制氢氧化钴中间品的采购和双方中长期合作等相关事宜签订了战略采购协议。

  投资要点:

  与嘉能可签订氢氧化钴采购协议,保证公司三元材料产能重要原料供应。以公司现有的三元动力电池材料产能及未来建设规划,目前公司的钴资源回收体系还不能满足于战略需要。本次公司与嘉能可签订的采购协议约定公司将于2018年采购粗制氢氧化钴13800吨,于2019年采购粗制氢氧化钴18000吨,于2020年采购粗制氢氧化钴21000吨。我们认为,本次重大原材料供应协议的签订可以对公司钴资源回收体系的形成重要补充,将有效保障公司三元材料生产中对钴资源的战略需求。

  定增过会,三元动力电池材料产能继续扩张。截止至2017年底,公司在三元前驱体方面已建成包括约30000吨NCM前驱体和约5000吨 NCA前驱体在内的大约3500吨的产能,是国内最大规模的三元前驱体制造企业之一。另外公司还具备四氧化三钴产能超过10000吨,正极材料产能12000吨左右。2017年底,公司三元电池材料前驱体产品和正极材料产品均处于供不应求状态,因此2018年扩大产能势在必行。公司拟通过向特定对象非公开发行股票方式,募集资金29.5亿元用于建设包括年产60000吨的三元前驱体原料项目、年产30000吨的三元正极材料项目等。2018年1-2月我国新能源车销量持续增加。新能源车行业重大利好促进了三元动力电池材料的增长,硫酸镍作为锂电池的重要原料其需求量有望进一步增加,预计到2020年,新能源汽车电池耗镍量将达到3万吨。

  拥有CATL、湖南邦普(CATL关联方)、韩国ECOPRO、江苏天鹏、天津捷威等多家大客户,公司三元动力电池材料出货量有望稳定增加。目前公司下游订单大客户有湖南邦普(CATL关联方)、韩国ECOPRO、江苏天鹏、天津捷威、CATL等。其中CATL与公司签订了1200吨大粒径四氧化三钴采购合同,合同有效

     u乐国际官网微信号:u乐国际官网