设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股申购明日终于来啦! “盐值”惊人新股看点多

2018-03-13 15:38 金投网

一个月都没见新股申购身影,想必不少打新投资者都觉得寂寞了。不过,别急,本周新股申购再度开启啦。

明日将有3只新股申购,沪市主板、深市创业板、深市中小板各有1只,分别为湖南盐业、彩讯股份和宏川智慧。值得关注的是,本批新股中还有个“盐值”惊人的新股-湖南盐业。这只新股发行价仅3.71元,这也是2018年截至目前唯一一只低于4元的新股。

这三只新股长啥样?

 

股票代码 股票简称 申购代码 发行总数(万股) 网上发行(万股) 申购上限(万股) 顶格申购需配市值(万元) 行业市盈率 申购日期
600929 湖南盐业 730929 15000 4500 4.5 45 39.57 03-14周三
002930 宏川智慧 002930 6083 2433 2.4 24 39.44 03-14周三
300634 彩讯股份 300634 4001 1200 1.2 12 44.98 03-14周三

 

值得关注的是,上述3只新股各有特点。

首先来看湖南盐业。这几天,富士康36天过会的消息刷遍各大头条和朋友圈,让人不禁感叹,富士康真是“闪电过会”,其实,湖南盐业同样是“闪电过会”的一员,去年12月15日报送招股申报稿,今年1月16日上会并通过,历时33天(22个工作日),可以说是比富士康还要快。

据了解,湖南盐业是湖南省内最大的食盐、两碱用盐及小工业盐的生产企业,建立了覆盖全省的销售渠道,且延伸至华南地区并形成了一定的市场基础。公司控股东为轻盐集团,实际控制人为湖南省国资委。

 

公司本次拟发行A股不超过1.5亿股,扣除发行费用后的募集资金将全部用于食用盐提质升级技术改造项目,制盐系统节能增效技术改造项目和新建研发中心项目。

再看看彩讯股份,彩讯股份是中国移动通信139邮箱的全网技术与运营服务提供商,公司近年来营收和净利润均获得稳步增长。华鑫证券等多家机构给出新股建议询价价格为7.17元。

再来说说宏川智慧。宏川智慧是一家仓储物流综合服务提供商,主要为境内外石化产品生产商、贸易商和终端用户提供仓储综合服务及其他相关服务。目前公司拥有3个库区,覆盖经济发达的珠三角和长三角地区,库区罐容总量107.03万立方米,储罐217座,能满足绝大部分石化产品的仓储需求。

宏川智慧近日公布的2017年报告显示,截止2017年12月31日实现营业收入为3.65亿元,较上年同期减少0.74%;归属于挂牌公司股东的净利润为9264.07万元,较上年同期增长10.33%;基本每股收益为0.51元,上年同期为0.46元。

这只“盐值”惊人的新股看点多!

这三只个股中,湖南盐业因为较低的发行价而引发关注。该股发行价仅3.71元,这也是2018年截至目前唯一一只低于4元的新股。

那么,低价新股上市后究竟表现如何呢?

数据统计显示,2016年新股申购新规实施以来,发行价格低于4元的新股共计20只。值得关注的是,低价新股都保持着高涨幅的惯例,鲜有败绩。整体来看,20只低价新股的平均涨停数高达16个。除华能水电以外,其余19只低价股的涨停数都是两位数,最高涨停数是29个。

打新风光不再

低价新股上市后表现不凡,如果按照平均涨停数来算,湖南盐业也该有16个涨停板了。那么,真的会有这么乐观吗?

我们可以看到,最近新股市场骤然降温,东方财富Choice数据统计显示,2月份上市的新股中,已开板新股平均涨停数仅为3.3个,最高涨停数也仅为6个,其中,5只新股仅一个一字涨停就开板了,分别是养元饮品、今创集团、华宝股份、倍加洁和华夏航空。

  u乐国际官网微信号:u乐国际官网