设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

迈克生物股票行情:公司经营良好,业绩预告符合预期

2018-01-12 14:09 上海证券报

  迈克生物股票行情:公司经营良好,业绩预告符合预期

  迈克生物(300463)

  公司动态事项

  1月11日,公司发布2017年度业绩预告。

  事项点评

  公司经营良好,业绩预告符合预期

  公司预计2017年盈利35,882.62万元—39,002.84万元,2016年盈利31,202.28万元,2017年比上年同期增长15%—25%。2017年预计非经常性损益对净利润的影响为1,100万元左右,主要系委托理财收益和政府补助;上年同期非经常性损益对净利润的影响为2,798.25万元,主要系转让所持四川大家医学检测有限公司股权的收益以及委托理财收益。预计2017年度扣除非经常性损益后,归属于上市公司股东净利润较上年同期增长20%-40%。2017年公司进一步重视对产品研发、生产和渠道建设的投入,积极布局全产业链,不断提高公司经营效益,2017年公司经营业绩呈现良好向上的态势,业绩符合预期。

  加强全产业链布局,自产产品维持高增长

  公司业绩增长主要得益于公司自产产品的持续快速增长,尤其是化学发光产品,上半年公司化学发光试剂收入同比增长67.37%,全年有望维持60%左右的高增长。9月,公司i3000全自动化学发光免疫分析仪获得医疗器械注册证。i3000全自动化学发光免疫分析仪是基于多年化学发光检测技术积累推出的一款新产品,可以实现模块化组合,流水线联接,单模块测试速度300测试/小时,并兼具多项强大应用功能,可为临床提供更加高效、优质的化学发光免疫分析解决方案。

  公司将继续加强全产业链布局,加快渠道扩张,发挥自产产品优势驱动业绩持续增长,未来3-5年化学发光产品及未来新增自产产品将是公司业务主要增长点。

  风险提示

  行业竞争风险、研发风险、化学发光进度低于预期、整合风险。

  投资建议

  未来六个月,维持“谨慎增持”评级

  u乐国际官网微信号:u乐国际官网

官方微信