设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大众公用:2018年公开发行公司债券(第一期)募集说明书

2018-03-09 11:00 钱龙网

  大众公用:2018年公开发行公司债券(第一期)募集说明书

  (面向合格机构投资者)

  一、本期债券发行的基本情况

  (一)本期发行的核准情况

  经中国证监会于2017年10月30日签发的“证监许可[2017]1928号”文核准,公司获准公开发行不超过16.90亿元的上海大众公用事业(集团)股份有限公司公司债券。

  2017年5月25日,上海大众公用事业(集团)股份有限公司召开第十届董事会第一次会议,并作出决议,审议通过了《关于发行境内外债务融资工具的预案》、《关于召集2017年度第一次临时股东大会的议案》,同意公司申请公开发行不超过人民币18亿元的公司债券。

  2017年7月14日,上海大众公用事业(集团)股份有限公司召开2017年第一次临时股东大会,审议并批准了本次债券发行的方案,同意公司公开发行不超过人民币18亿元的公司债券,并授权发行人董事长全权办理与本次发行公司债券有关的具体事宜。

  (二)本期债券基本条款

  1、债券名称:上海大众公用事业(集团)股份有限公司2018年公开发行公司债券(第一期)。

  2、发行规模及发行安排:本期债券发行规模不超过人民币12亿元。

  3、票面金额及发行价格:本期债券面值100元,按面值平价发行。

  4、债券品种和期限:本期债券分设两个品种,其中品种一为5年期固定利率债券,在债券存续期第3年末附发行人调整票面利率选择权和投资者回售权;品种二为5年期固定利率债券。本期债券引入双品种互拨选择权,互拨比例不受限制。各品种的最终发行规模将根据网下询价结果,由发行人及主承销商协商一致,决定是否行使品种间回拨选择权后最终确定,但各品种的最终发行规模总额合计不超过12亿元。

  5、双品种互拨选择权:发行人和主承销商将根据网下申购情况,决定是否行使双品种间互拨选择权,即减少其中一个品种发行规模,同时对另外品种的发行规模增加相同金额,单一品种最大拨出规模不超过其最大可发行规模的100%。

  6、发行人调整票面利率选择权:对于本期债券品种一,发行人有权决定是否在存续期的第3个计息年度末调整本期债券第4个和第5个计息年度的票面利率。发行人将于本期债券存续期的第3个计息年度付息日前的第35个交易日,通知本期债券持有人是否调整本期债券票面利率、调整方式(加/减调整幅度)以及调整幅度。若发行人未在本期债券存续期的第3个计息年度末行使调整票面利率选择权,则本期债券第4个和第5个计息年度票面利率仍维持原有计息年度票面利率不变。

  7、投资者回售选择权:对于本期债券品种一,发行人在通知本期债券持有人是否调整本期债券票面利率、调整方式(加/减调整幅度)以及调整幅度后,投资者有权选择将持有的本期债券全额或部分按面值回售给发行人。若投资者行使回售选择权,则本期债券第3个计息年度付息日为回售支付日,发行人将按照交易所和债券登记机构相关业务规则完成回售支付工作。

  8、回售登记期:对于本期债券品种一,投资者选择将持有的本期债券全部或部分回售给发行人的,须于公司通知本期债券持有人是否调整本期债券票面利率、调整方式(加/减调整幅度)以及调整幅度之日起5个交易日内进行登记;若投资者未做登记,则视为继续持有本期债券并接受上述调整。

  9、债券利率及确定方式:本期债券的票面利率将根据市场询价结果,由发行人与主承销商按照国家有关规定协商一致,在利率询价区间内确定。

  10、担保方式:本期债券为无担保债券。

  11、募集资金专项账户:发行人应在本期债券发行首日前5个交易日于监管银行处开立唯一的募集资金专项户,专门用于本期债券募集资金的接收、存储及划转,不得用作其他用途。募集资金专项账户中的资金包括本期债券募集款项及其存入该专项账户期间产生的利息。

  12、信用级别及资信评级机构:经中诚信证券评估有限公司综合评定,发行人的主体信用等级为AA+级,本期债券的信用等级为AA+级。

  13、主承销商、簿记管理人、债券受托管理人:海通证券股份有限公司。

  14、发行方式:本期债券发行方式为网下面向合格机构投资者公开发行。

  15、发行对象与配售规则:本期债券的发行对象为符合《公司债券发行与交易管理办法》及相关法律法规规定的合格机构投资者。

  16、承销方式:本期债券由主承销商组织承销团采取余额包销的方式承销。

  17、债券形式:实名制记账式公司债券。投资者认购的本期债券在证券登记机构开立的托管账户托管记载。本期债券发行结束后,债券持有人可按照主管部门的规定进行债券的转让、质押等操作。

  18、还本付息方式:本期债券采用单利按年计息,不计复利,每年付息一次,到期一次还本,最后一期利息随本金的兑付一起支付。具体本息兑付工作按照主管部门的相关规定办理。

  19、支付金额:本期债券于每个付息日向投资者支付的利息金额为投资者截至利息登记日收市时所持有的本期债券票面总额×票面年利率;于兑付日向投资者支付的本息金额为投资者截至兑付登记日收市时所持有的本期债券最后一期利息及所持有的债券票面总额的本金。

  20、发行首日及起息日:本期债券发行首日为2018年3月13日,起息日为本期债券存续期内每年的3月13日。

  21、利息登记日:本期债券的利息登记日将按照上交所和登记机构的相关规定执行。在利息登记日当日收市后登记在册的本期债券持有人,均有权就所持本期债券获得该利息登记日所在计息年度的利息。

  22、付息日:本期债券各品种付息日为2019年至2023年每年的3月13日(如遇法定节假日和/或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计利息);对于本期债券品种一,若投资人行使回售选择权,则回售部分债券的付息日为2019年至2021年每年的3月13日(如遇法定节假日和/或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计利息)。

  23、兑付登记日:本期债券的兑付登记日将按照上交所和登记机构的相关规定执行。在兑付登记日当日收市后登记在册的本期债券持有人,均有权获得所持本期债券的本金及最后一期利息。

  24、兑付日:本期债券各品种兑付日均为2023年3月13日(如遇法定节假日和/或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间兑付款项不另计利息);对于本期债券品种一,若投资人行使回售选择权,则回售部分债券的兑付日为2021年3月13日(如遇法定节假日和/或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计利息)。

  25、募集资金用途:本期发行的公司债券的募集资金拟用于偿还公司债务及补充流动资金。

  26、拟上市地:上海证券交易所。

  27、上市安排:本期债券发行结束后,发行人将尽快向上交所提出关于本期债券上市交易的申请。具体上市时间将另行公告。

  28、税务提示:根据国家有关税收法律、法规的规定,投资者投资本期债券所应缴纳的税款由投资者承担。

  二、本期债券发行及上市安排

  (一)本期债券发行时间安排

  本期债券在上交所上市前的重要日期安排如下:

  发行公告刊登日期:2018年3月9日。

  发行首日:2018年3月13日。

  预计发行期限:2018年3月13日至2018年3月15日。

  网下认购期:2018年3月13日至2018年3月15日。

  (二)本期债券上市或转让安排

  本期债券发行结束后,本公司将尽快向上海证券交易所提出关于本期债券上市交易的申请。具体上市时间将另行公告。

  u乐国际官网微信号:u乐国际官网