设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

四大国有银行雄安分行获准开业

2018-03-05 11:34 中国债券信息网

  3月2日,在中国银监会、河北省委省政府的支持和指导下,河北银监局批准中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行4家大型银行的河北雄安分行开业。

  4家分行为雄安新区首批获准开业的分行级银行机构,在授信政策、人力资源、信贷规模、审批权限等各方面获得资源倾斜,更好对接金融需求、更快审批业务、更优提供服务,增强了银行业支持新区建设发展的能力。授信政策方面,较之以前的支行,分行可以直接对接进驻雄安新区的央企、省企,掌握进驻企业工作动向和金融需求,对行内产品、业务流程、体制机制等进行统筹创新、统一服务标准,制定个性化融资服务方案。人力资源方面,新设分行人员中,目前到位近200人。信贷规模方面,新设的分行可直接向省分行、总行申请专项信贷规模,对接新区资金需求,缩短决策链条,提升工作效率。审批权限方面,分行比支行拥有更高层级、更大规模的贷款审批权,对新区企业和居民业务审批的时间将大大缩短,信贷资金发放的效率将显著提高。

  此外,中国国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行等三家政策性银行先后与河北省政府签订合作协议,在基础设施建设、骨干交通路网建设、棚户区改造、对外贸易投资、生态环境建设等方面确定了支持意向,并提供了千亿级资金支持新区起步建设。目前,雄安新区三县银行业机构层级提高、新型农村金融机构也实现了全覆盖,将更好地满足新区建设金融需求,提供个性化、定制化金融服务方案。

  据悉,下一步,中国银监会将继续按照雄安新区规划建设要求,指导银行业加大工作力度,提供高质量金融服务,为雄安新区建设开好局、起好步,为京津冀协同发展贡献金融智慧和金融力量。

  u乐国际官网微信号:u乐国际官网