[债券知识]如何评估转移与兑换风险?转移与兑换风险的评估方法有哪些? - u乐国际官网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何评估转移与兑换风险?转移与兑换风险的评估方法有哪些?

2018-01-25 14:41 和讯网

  如何评估转移与兑换风险?

  A:对转移与兑换风险的评估通常使用“上限法”。当一国政府因政治、经济或外冲击等因素引发大规模u乐国际官网储备流失、面临外币债务违约压力时,主权政府对境内非主权主体转移和兑换进行限制的可能性增大,转移与兑换风险与主权外币信用之间的这种紧密联系为通过调整主权外币信用级别得出转移与兑换风险上限提供了基础。评级机构一般通过对受评国制度与政策环境、经济开放程度、以及其是否曾实行过相关限制等方面的考察,确定级别上调幅度。通常情况下,当企业具有以下一项或多项特征,企业的信用级别可以突破转移与兑换风险上限的限制:一、经营和现金流来源的地域多元化、对国内市场依赖程度较低;二、对外部融资依赖程度较低、杠杆率适中、债务期限合理;三、面临管制时能够获得海外母公司的有力支持;四、具有其他形式的较强的增信措施等情况。

  u乐国际官网微信号:u乐国际官网