设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:u乐国际官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“u乐国际官网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

熊猫债评级与一般国内债券评级相比有何不同?

2018-01-25 14:40 和讯网

  熊猫债评级与一般国内债券评级相比有何不同?

  A:以企业类熊猫债评级为例。 从评级角度而言,企业熊猫债信用评级本质反映的是境外企业发行人,在与中国不同的经营环境之下,跨境偿还其外币债务的可能性,这就涉及到了新的评级维度——国家风险。所谓国家风险,指非主权债务工具发行主体所在国国家层面因素导致发债主体违约的可能性,这种风险与发债主体自身经营决策等相关因素引起的违约风险相区别。

  根据国家风险因素对其境内企业信用影响路径的不同,国家风险可分为一般性国家风险和转移与兑换风险两部分。其中,一般性国家风险主要考察国别和发行人所处宏观经营环境差异对企业信用状况可能的影响,包括但不限于受评企业所在国家的政治风险、法律风险、宏观经济风险等。

  转移与兑换风险则反映一国政府对企业获取外币资源偿付外币债务进行限制的可能性。

  u乐国际官网微信号:u乐国际官网